Форум ПСNХОВ (форум бредовых идей)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ПСNХОВ (форум бредовых идей) » Неприличные Звуки » Биография группы Nirvana


Биография группы Nirvana

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата образования: 1987 год.

Страна: Соединённые Штаты Америки(USA),Абердин(Aberdeen),WA

Стиль: Grunge.

Состав:

Курт Кобэйн (Kurt Cobain) - вокал, гитара
Крис Новоселич (Chris Novoselic) - бас
Дэйв Гроль (Dave Grohl) - ударные

Дискография:

Bleach (1989 год)
Newermind (1991 год)
Incesticide (1992 год)
In Utero (1993 год)
MTV's Uplugget in New York (1994 год)

после смерти Курта:

From The Muddy Banks Of The Wishkah (1996 год)
Nirvana (2002 год)

Оффициальный сайт: nirvana.com

MP3: везде (только слово заветное знать надо: NIRVANA)

Биография(краткая):

Курт Кобэйн (Kurt Cobain) встретил Криса Новоселича ( Krist Novoselic) в 1985 году в Абердине (Aberdeen),WA, маленьком городе, население которого специализировалось на заготовке леса, на расстоянии ста миль от Сиэтла. В то время как детство Новоселича прошло относительно хорошо, детство Кобэйна было брошено на произвол, когда его родители развелись, когда ему было восемь лет. После развода, он жил в домах разных родственников, развивая любовь к Beatles, а затем в процессе, полюбя тяжелый металл. В конечном счете, американский хардкор-панк стал доминировать в его музыкальных пристрастиях, и он встретил Melvins, тяжелую панк-андеграунд-группу из Олимпии. Кобэйн начал сам играть в панк-группах типа Fecal Matter, в соновном с ударником Melvins Дэйлом Кровером (Dale Crover). Через лидера Melvins Базза Осборна (Buzz Osborne), Кобэйн познакомился с Новоселичем, который также имел интерес к панк-року, и который, подобно Кобэйну, чувствовал себя отчужденным от мачо-подобного населения Абердина. Дуэт решил сформировать группу, названную The Stiff Woodies, с Кобэйном на барабанах, Новоселичем на басу, и они занялись поиском гитариста и вокалиста. В итоге группа стала менять свое название также быстро как и менялись в ней гитаристы. В конце концов Кобэйн решил играть на гитаре и петь. Переименованный в Skid Row, новый дует пригласил к себе барабанщика Эрона Бурхарта (Aaron Burkhart), но он оставил группу в конце 1986 года и был заменен на Чеда Ченнинга (Chad Chenning). К 1987 году группа стала называлась Nirvana.

Нирвана начала играть на вечеринках в Олимпиии. В течение 1987 года, группа сделала десять демо-записей с Джеком Эндино (Jack Endino), который был вместе с Джонатаном Поунменом (Jonathan Poneman), одним из основателей сиэтловского звукозаписывающего инди-лейбла Sub Pop. Поунмен подписал контракт с Nirvana, и в декабре 1988 года, группа выпустила свой первый сингл с кавер-версией группы Shocking Blue "Love Buzz". Sub Pop организовала эффективную схему маркетинга, охарактеризовав группу как провинциалов, но при этом сильно недовольных своей жизнью. "Love Buzz" был довольно хорошо принят, и группа записала свой дебютный альбом "Bleach". Запись была сделана всего за 606 долларов и 17 центов и была выпущенна весной 1989 года. Из-за последовательных туров группы в поддержку альбома, "Bleach" медленно, но верно стал попадать в эфир радио колледжей. Хотя Джейсона Эвермана (Jason Everman) включили как второго гитариста в выходные данные альбома, он не сыграл на записи ни аккорда. Эверман только совершил поездку в поддержку альбома и заплатил полностью за запись. В итоге он оставил группу в конце года, и присоединился к Soundgarden, а затем к Mindfunk. "Bleach" был продан в количестве 35.000 копий и Nirvana стали фаворитами у радио колледжей, Британской музыкальной прессы, у Sonic Youth, Mudhoney, и Dinosaur. Jr., чего оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание к себе со стороны крупных звукозаписывающих фирм.

В течение лета, Nirvana выпускала сингл "Sliver" / "Dive", который был записан вместе с Дэном Петерсом из Mudhoney на барабанах и спродюсирован Бутчем Вигом (Butch Vig). Группа также сделала вместе с Вигом демо-запись из шести песен, которая была разослана по крупным звукозаписывающим фирмам, которые скоро начали конкурировать между собой, чтобы подписать контракт с группой. К концу лета, Дейв Гроль (Dave Grohl), бывший участник хардкор группы Scream, стал барабанщиком Nirvana и группа подписала контракт с DGC на $ 287,000. Nirvana сделала запись их второго альбома вместе с Вигом, закончив запись летом. После этого группа отправилась в европейский тур, в качестве разогрева Sonic Youth. Nevermind был выпущен в сентябре, и поддержан быстрым американским туром. В то время как на DGC ожидали, что успехом можно считать, если альбом продасться в количестве 100,000 копий, Nevermind немедленно стал хитом, все его изначально напечатанные 50,000 копий были мгновенно проданы и создали дефицит его в США. К началу 1992 года "Smells Like Teen Spirit" и Nevermind поднялись на вершину американcкой десятки, выше их был только очень рекламируемый альбом-возвращение Майкла Джексона; вершины британской десятки альбом достиг чуть позже. К февралю, альбом стал трижды платиновым.

Успех альбома застал мир шоу-бизнеса врасплох, включая с саму группу. Скоро стало очевидно, что Nirvana толком не знает, что делать с их успехом. В это время ребята развлекались как хотели. Кобэйн появилсь на MTV'S Headbanger"s Ball в сюрреалистическом платье, группа нарушила традицию выступления на Top Of The Pops BBS, Новоселич постоянно бросал свой бас в воздух, а Кобэйн пел в лучших традициях Яна Кёртиса, их традиционное разрушение инструментов было увековечено на Saturday Night Live, которое закончилось поцелуем между Новоселичем и Гролем. Но к весне, стали все чаще и чаще раздаваться вопросы относительно стабильности группы. Кобэйн в феврале 1992 года женился на Кортни Лав (Courtney Love), лидера инди рок-фокскор группы Hole, объявив при этом, что они ожидают ребенка к осени. Вскоре после свадьбы, распространились слухи о том, что пара принимает героин, эти слухи только увеличились, когда Nirvana отменила несколько летних концертов и отказалась проводить летний американский тур в полном объеме. Кобэйн жаловался, на то, что он страдает от хронической язвы желудка, что казалось, было подтверждено когда он был госпитализирован в Белфастскую больницу после концерта в июне. Но героиновые слухи продолжились, особенно в конце лета, после статьи в журнале Vanity Fair в которой говорилось, что Лав употребляет героин во время ее беременности. Лав и Кобэйн отрицали утверждения статьи, и публично угрожали автору статьи. 18 августа, 1992года, Лав родила Фрэнсис Бин Кобэйн здоровой , но пара стала бороться с Лос Анджелеским детским центром, который потребовал, чтобы они были лишены родительских прав на основе статьи в Vanity Fair. Пара полностью отбилась ото всех нападок в адрес их и ребенка к началу 1993 года.

Пока Кобэйн решал все свои проблемы группа была неспособна делать запись нового альбома до весны 1993 года. Тем временем, DGC в конце 1992 года выпустил компиляцию Incesticide; альбом достиг #39 в США и #14 в Великобритании. Поскольку группа подготовилась, чтобы записать свой третий альбом, они сначала выпустили сингл "Oh, The Guilt" вместе с Jesus Lizard на Touch&go Records. Группа выбрала Стива Албини (Steve Albini) (Pixies, The Breeders, Big Black, Jesus Lizard) как продюсера. Nirvana сделала запись их третьего альбома "In Utero" за две недели в течение весны 1993 года. После его завершения, слухи стали окружать Нирвану снова. Кобэйн перенес передозировку героином 2 мая, но этот случай был скрыт от прессы. В следующем месяце Лав вызвала полицию в их дом в Сиэтле после того, как Кобэйн заперся в ванной, угрожая самоубийством. До дебюта материала "In Utero" на New York's Roseland Ballroom в июле, Кобэйн перенес новую передозировку. К этому времени, начали циркулироваться сообщения, включая статью в Newsweek, что у DGC были проблемы с этим альбомом, в плане того, что компания обвинила группу в том, что они преднамеренно сделали некоммерческий альбом. И группа и DGC отвергли такие утверждения. Решив, что работа Албини слишком однотипна, Nirvana решила перемастерить альбом продюсеру R.E.M , Скотту Литту (Scott Litt).

"In Utero" был выпущен в сентябре 1993 года, дебютируя наверху американских и британских чартов. Нирвана поддержала альбом осенним туром по США, и взяла в свой состав бывшего участника группы Germs Пэта Смира (Pat Smear) как вспомогательного гитариста. В то время как и альбом и тур были оба успешны с музыкальной точки зрения , коммерческий успех был не так хорош как ожидался. В результате, группа согласилась сыграть акустический концерт на MTV в конце года, и после этого продажа "In Utero", пошла вверх после его переиздания в декабре. После окончания американского тура, который начался 8 января 1994 года концертом в Centre Arena в Сиэтле, Nirvana отправилась в европейский тур в феврале. После концерта в Мюнхене 29 февраля, Курт поехал в Рим отдохнуть вместе с Лав. 4 марта когда Кортни проснулась она обнаружила своего мужа лежащим на полу. У Кобэйна была попытка самоубийства путем передозировки транквилизатором Рогипнолом и шампанским. В официальном сообщении группы было заявлено, что это была случайная передозировка.
После этого Курт возвратился в Сиэтл, где у него тоже стали появляться проблемы. 18 марта, полиция была вызвана в его дом после того, как он заперся у себя в комнате, угрожая убить себя. Лав и близкие друзья Курта организовывали интервенционную программу, которая закончилась тем, что Курт был положен в Центр Восстановления в Лос-Анджелесе 30 марта, но он убежал из клиники 1 апреля и возвратился в Сиэтл. Что делал Кобэйн до 4 апреля - неизвестно. На следующий день, Кобэйн выстрелил себе в голову в его доме в Сиэтле (спорно). Его тело было обнаружено лишь 8 апреля, когда электрик, пришел в нему домой, чтобы установить сигнальную систему, обнаружил его тело. После смерти, Курт Кобэйн быстро стал иконой для Поколения X, а также символом тоски.

Новоселич и Гроль планировали выпустить двойной концертный альбом в конце 1994. Но выбор композиций для альбома стал для них черезчур болезненным, и вместо этого альбома был выпущен диск с акустического концерта в Нью-Йорке - MTV's Unplugged In New York. Альбом дебютировал наверху британских и американских чартов. После этого было выпущено видео "Live, Tonight, Sold Out !!!!", которое включало в себя записи группы времен 91-92 годов.

В 1996 году был выпущен концертный альбом группы "From The Muddy Banks Of The Wishkah" , который дебютировал наверху американских чартов. После смети Курта Гроль сформировал группу Foo Fighters (по слухам Крис тоже должен быть в составе этой группы, но в итоге это оказалось неправдой). Новоселич сформировал трио Sweet 75, кторое выпустило альбом весной 1997 года, а также появился вместе с бывшим участником "Dead Kennedies" Джелло Биафрой (Jello Biafra) и бывшим гитаристом "Soundgarden" Кимом Тэйлом на концертном альбоме группы No W.T.O. Combo "Live From The Battle Of Seattle" в 2000 году.

Сейчас бывшие участники группы судятся с Кортни Лав за авторские права группы. Что далеко не красит их отношения после смерти Курта.

0

2

мда...очень интересно. мне это группа очень нравиться. даже судя хотя бы по трем их песням -
Nirvana -  Breed
Nirvana -  Aneurysm
Nirvana - Smells Like Teen Spirit

0


Вы здесь » Форум ПСNХОВ (форум бредовых идей) » Неприличные Звуки » Биография группы Nirvana