Здравствуйте, уважаемые эксперты и опытные любители.
Думаю о строительстве своего дома (каркасник), выбираю утеплитель. Хочется получить утепление ППУ с закрытой ячейкой толщиной от 15 см. (дом планируется отапливать электричеством, а это дико дорого (+ печь длительного горения).
что выбрать?
1. Заказать напыление в фирме, приедут рабочие всё сделают и возьмут ~2000 р. за кв. метр (15 см, закрытая ячейка).
2. Второй вариант купить набор для самостоятельного напыления. Т. к. площадь большая, думаю не выгодно.
3. Купить некие баллончики типа "Полинор" (Polinor) и сделать самому.
В чём тут подвох? Наверное проф. напыляльщики таскают с собой аппараты для смешивания компонентов пены под давлением не для красоты и понтов. (почему они не пользуют эти баллончики?) Маркетинг? Или просто прогресс?
Кто лично пользовался такими баллончиками для утепления?
Эта пена горит (на видео она розовая, наверное с анти пиреном)?
Мыши, насекомые, птицы?
Токсичнее обычного ППУ?Буду очень благодарен за ответ.
где дешевле купить ети балончики ?
Polinor vs напыляемый ППУ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться107-01-2018 10:55:31
Поделиться207-01-2018 12:13:33
Баллончики в промышленном масштабе появились 2 года назад, установки по напылению десятки лет назад.Можно отчасти назвать эволюцией подачи материала.Раньше это возможно было исключительно в промышленном масштабе, теперь же каждый это может сделать сам, при желании.Напыление ППУ, несмотря на то что это самый эффективный способ утеплиться, всегда проигрывало по "доступности" альтернативным теплоизоляционным материалам (пенопласт, ЭППС, минвате ит. д.), всегда страдало от высокой цены и вынужденным заказом на стороне или же Вам необходимо было вложиться в оборудование, сырье (которое останется или его не хватит) и обучиться азам напыления.
Мне люди отзванивают по рекламе "услуги по утеплению ППУ" и просят сами утеплиться Полинором, хотя лично я писал про этот продукт только на этом форуме.
Естественно объекты, с площадью больше 500 квадратов конечно напыляю машиной ВД ибо я один!)
Выбор за Вами,как говорят будущее)))за нами
Поделиться307-01-2018 14:03:27
88кв метров своего перекрытия запенил Полинором за один день. Есть свои тонкости в методе нанесения. Нанёс 10-15см. Наверное, избыточно, но пусть будет. Никаких недостатков не обнаружил. Надеюсь и не обнаружу. обошлось около 32 тищ рублей балоны с утеплителям покупал через интернет магазин https://tdavrora.ru/