Что такое палеонтология? Наука о которой я написал энциклопедию в 14 лет, посветил ей 5-6 лет тщательному изучению и вот что я понял - камни к которым вы иногда прикосаетесь видели на своем веку мировые апокалипсесы, диназавров, древних млекопитающих и первых людей. Это наука о прошлом нашей матушки планеты, ее истории, о существах которые жили так довно, что представить на сколько, сложно простому смертному.
Посещая Галилею, недалеко от города Маалот (Израиль) я услышал от гида что здесь когда то был океан Тетис.
Мы шли по довольно глубокому лесу и вдруг вышли на плошадку устланную белыми пластинами. Там мы устроили передышку. И вдруг Настя нашла какую то странную коричневую штуку размером чуть меньше кулака, показала Сереже и у того отвисла челюсть. Он быстренько спрятал это в сумку чтобы гид не заметил и не забрал в музей. Находка так вдахновила нас, что последующие три километра по такому ланшафту мы шли поднимая каждый камушек, тормозя всю экскурсию. Я ползал на коленях забыв обо всем на свете, залезал в самые труднодоступные места в скалах и пещерах и вот что я нашел -
Малюск - его обсуждение в следующих постах. Примерный возраст экспонатов - Мезазой - Триас - 225-135 млн. лет назад.
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Доисторическая ракушка -
[реклама вместо картинки]
Хребет и кусочек ребра Триасового животного. Предположительно рыба
кость - размер - немного больше большого пальца.
Отчетливо виден вокруг кости слой соли, что доказывает причасность ископаемого к той эре к которой я установил. Доказывает, что это не кость млекопитающего, а скелет животного обитавшего в соленом Тетисе. Кроме того, кость дефармированна - по ее длине виден красный след крови. Возможно это укус, или смертельная рана.